ЕДА по большому счету*
ВИНО В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ


Меню
большого
города
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
SALADS & SNACKS
Антипасти/ Antipasti
%
Оливки и маслины, вяленные томаты, перчики со сливочным сыром, 460 РУБ
каперсы, маринованный лучок Чипполини, артишоки

Assorted olives, sun-dried tomatoes, сream cheese peppers, capers, 460 RUR

pickled onions, artichokes





Салат 4 помидора/4 Tomatoes salad

Разные помидоры от узбекских до черри с моцареллой 460 РУБ
и мангово-оливковой заправкой

Assorted tomatoes with mozzarella and mango-olive dressing 460 RUR





Салат с печеными овощами/ Baked vegetables salad

Печеные овощи, микс салат, сырный соус Горгонзола 490 РУБ

Baked vegetables, mix salad, Gorgonzola cheese sauce 490 RUR





Салат с тыквой / Pumpkin salad

Печеная тыква, шпинат, рикотта, сегменты грейпфрута, 380 РУБ
тыквенные семечки с ореховым муссом и оливковой заправкой

Baked pumpkin, spinach, Ricotta, grapefruit segments, pumpkin seeds 380 RUR





Теплый салат с перепелкой / Warm salad with quail

Половинка перепелки гриль, жареный каштан, микс салат 570 РУБ
с медовой бальзамической заправкой

Grilled quail (half), roasted chestnut, mix salad with honey 570 RUR
and balsamic dressing





Запечённая индейка / Baked turkey

Запечённая индейка с соусом из тунца a`la Вителло тоннато 680 РУБ

Baked turkey with a`la Vitello tonato tuna sauce 680 RUR





Сырная тарелка / Cheese plate

Горгонзола, Грана Падано, Грюйер, Бри, Мааздам. Подаётся с изюмом, 1200 РУБ

медом и орешками

Gorgonzola, Grana Padano, Gruyere, Bree, Maazdam. Served with raisins, 1200 RUR

honey and nuts

НАМАЗКИ НА ХЛЕБ & БРУСКЕТТЫ
PATE & BRUSCHETTAS
Брускетта с цуккини/ Bruschetta with zucchini 390 РУБ

Жареные цуккини, артишоки, таджасские маслины с козьим сыром

на пшеничном багете

Grilled zucchini, artichokes, tajas olives with goat cheese on a wheat baguette 390 RUR





Брускетта Гавайи/ Hawaiian bruschetta 260 РУБ

Запеченная индейка, острый халапеньо, ананас, ореховый соус, рикотта

на пшеничном багете

Roasted spicy jalapeno turkey, pineapple, peanut sauce, ricotta 260 RUR
on a wheat baguette 260 RUR





Лакомка/Lakomka 390 РУБ

Паштет из лосося с миндалем и фенхелем в манговой глазури

Salmon pate with almonds and fennel in mango glaze 390 RUR





Утиный паштет/ Duck liver pate 420 РУБ

Паштет из печени утки с белыми грибами в глазировке из белого шоколада

Duck liver pate with porcini mushrooms in white chocolate frosting 420 RUR





Террин из говяжьей печени / Beef liver terrine 370 РУБ

Классический паштет из говяжьей печени с фисташками и маринованным

цуккини

Classic beef liver pate with pistachios and pickled zucchini 370 RUR
СЫРОЕ МЯСО И РЫБА
RAW MEAT AND FISH
Тартар из лосося/Salmon tartar 650 РУБ

Охлаждённый лосось с авокадо и соусом Цитронет

Salmon with avocado and Citronet sauce 650 RUR





Тартар из говядины/Beef tartar 660 РУБ

Классический тартар из говяжьей вырезки с луком шалот, каперсами и

прочими необходимыми ингредиентами

Classic beef tenderloin tartare with shallots, capers 660 RUR
and other essential ingredient

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
HOT APPETIZERS
Теплый салат с тунцом / Warm tuna salad 620 РУБ

Тунец Yellow Fin с медово-цитрусовой бальзамированной заправкой

Yellow Fin tuna with honey-citrus embalmed dressing 620 RUR





Рыбная «печенька» / Fish "cookie" 290 РУБ

Жареная рыбка в конвертике из тонкого теста с трюфельным соусом

Fried fish in thin paste envelope with truffle sauce 290 RUR





Каре теленка конфи/Baby veal rack confit 680 РУБ

Корейка молочного теленка, томленая при низкой температуре с белым

вином, подается c пастой «ризо»

Baby veal rack stewed at low temperature with white wine, 680 RUR

served with riso pasta





Карамельная тыква/Caramel pumpkin 360 РУБ

Карамельная тыква, запеченная с Бри, подается с тыквенными семечками

и соусом из фенхеля

Caramel pumpkin baked with Brie Cheese. Served with pumpkin seeds and 360 RUR

fennel sauce

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
MAIN COURSE
Судак / Zander 760 РУБ

Филе судака со сливочно-шпинатным соусом и белой фасолью

Zander fillet with creamy spinach sauce and white beans 760 RUR



Камбала / Flounder 690 РУБ

Жареная черноморская камбала. Подается с маринованными
артишоками и таджасскими маслинами.

Roasted Black Sea flounder. Served with pickled artichokes 690 RUR
and tajas olives.



Говяжий медальон / Beef medallions 820 РУБ

Медальон из говяжьей вырезки с пюре из батата и вешенками

Beef tenderloin medallion with sweet potato puree 820 RUR
and oyster mushrooms



Каре теленка / Veal rack 890 руб

Корейка молочного теленка с морковно-манговым кремом и мини овощами

Baby veal rack with carrot and mango cream and mini vegetables 890 RUR



Голень ягненка / Lamb shin 590 РУБ

Голень молодого ягненка, томленая при низкой температуре с травами,

подается со сливочной полентой

Shin of a baby lamb stewed at low temperature with herbs, served 590 RUR
with creamy polenta



Козленок/Goatling 920 РУБ

Козленок, томленый при низкой температуре в белом вине с разными

травами. Подается с нутом и таджасскими маслинами

Baby goat stewed at low temperature in white wine with different 920 RUR

herbs. Served with chickpeas and tajas olives



Ризотто с белыми грибами / Risotto with porcini mushrooms 570 РУБ

Классическое итальянское ризотто со сливочным соусом из белых грибов

Classic Italian risotto with creamy white mushroom sauce 570 RUR



Папарделли с говяжьими щечками/ Papardelli with beef cheeks 570 РУБ

Паста с говяжьими щечками, томлеными в красном вине

Pasta with beef cheeks melted in red wine 570 RUR

ДЕСЕРТ
DESSERT
Крем-брюле / Creme brulee 450 руб

Знаменитый французский десерт из сливочного крема с карамельной корочкой

The famous French egg-cream dessert with caramel crust



ТАРТАР БОЛЬШОГО ГОРОДА
Редкий винный бар Москвы не потчует гостей мясным тартаром", - написал бы Николай Васильевич Гоголь, прогулявшись в наши дни по столичным питейным заведениям. Тартар из говядины - блюдо тонкой настройки, простое и сложное одновременно. Качественное мясо - раз. Правильно порубить это мясо - два. И точно отмерить все дополнительные ингредиенты - соль, перец, каперсы и горчичный соус.
Интересно, кстати, как бы Гоголь, великий гурман и привереда, отнесся к сырому мясу и сырому яйцу на тарелке? Нам кажется, наш тартар он бы закушивал с удовольствием.:)
Приходите пробовать! И непременно с бокальчиком хорошего красного.

ПАШТЕТ БОЛЬШОГО ГОРОДА
Нам строго говоря всего месяц, но у нас уже есть абсолютный хит: утиный паштет. Мы уверены - он идеальный. Паштетов много, наш - тонок, сдержан, красив по форме и по содержанию, и главное - его любит практически каждое вино из нашей коллекции, от пронзительного луарского совиньона, жирного шардоне и яркого альбариньо до нежного немецкого пино нуара и строгого (огого!) бордо.
НОВОСТИ БОЛЬШОГО ГОРОДА
МОСКВА,
НИКИТСКИЙ БУЛЬВАР, 12
Мы открыты с 16:00 до 03:00
Телефон: +7 925 393-94-39